转变用户固有认知任重道远,卡罗拉会成功革命吗?

Published 2022年9月12日

  所谓固有认知,其实就是我们口中De刻Bǎn印象,这种认知是随着时间和输入的叠加作用,让我们对某些事物持有特定的看法,通常带有价值情感。固有认Zhī是根深蒂固的认知观念,绝对正确的认知没办法Gǎi变;而Cuò误的认知观Niàn相对容易改变,所谓当局者迷,当局者WǎngWǎng对于无知的事格外偏执。

  比如说到游戏,大部分人都觉得是不务正业,但是现在电竞已经变成了许多年轻人的职业,依靠电竞也带动了经济发展等。又Rú汽车领域的三缸发动机,很多人的认知还停留在夏利时代的抖动不足,但如今三缸发动机已发Shēng了翻天地覆的变化,从最早引入Guó内市场的美系三缸,如福特1.5L/1.5T、别克1.0T/1.3L,到市场反响还不错;到搭载在凌派、宝马1系上的本田1.0T、宝马1.5T,以及Fēng田在去年的才推Chū的1.5L发动机,都有着良Hǎo的市场表现。

  俗话说买新不买旧,接下来我们就以丰田1.5L发动机举例,来看在丰田技Zhú的加持下,这款发动机究竟有什么特殊之Chù。

  在说发动机之前,我们先来聊一聊以上问题。其实,车企这一举措还是由于我国实施的双积Fèn政策(即“油耗积分”与“新能源积分”)。如果Shuāng积分负值没能在有效期间内被抵消或偿还的话,那么车企将受到诸如暂停高Yóu耗产品Shēn报、生产等处罚。根Jù今年1月1日正式实施的乘用Jū燃料消耗量评价方法及指标,将试验循环从新欧洲Xíng驶循环(NEDC)改为全球统一的轻型车试验规程(WLTP),还会进Yī步增加了企业的积Fèn压力。为达到各个国家规Dìng的油耗限值目标,车企们不得不大量推出小排Liàng涡轮、缸Nèi直喷、48V轻混、三缸机等多种技术,提升内燃机技术来降低油耗。而在这其中,三缸对于降低油耗的作用无疑是最明显的,最直接的。对于“技术流”丰田来说,目前也将这一举措Zài家轿王者卡Luó拉上推行,为消费者呈现一个更经济、更稳定的新选择。

  关于三缸机抖动的问题,其实也是三个活塞工作无法达Dào平衡而导致的。为了降低发动机震颤,一汽丰田这台1.5L发动机在Yuán有平衡轴组件基础Shàng进行优化和改变,进一步降低Fā动JīZì身震颤;Fēng田全球首创的优化升级液力变矩器新技术,在液力变矩Qì中增设叶轮和弹簧作为动态阻尼,降低特定转速频率的震动水平。同时在发动Jī进气通路上安装Jìn气谐振器,通过Gòng鸣腔抑制气流产生共鸣;此外,通Guò原有液压悬置的引擎固定方式升级,降低发动机振动对座舱的影响,并在在车身内部加装隔音Cái料,提升了整车的NVHShuǐ准。所以,Xiàn在的1.5L卡罗拉在驾驶质感上丝毫Bù会Xùn色于1.2T卡罗拉。

  卡罗拉,向来以经济、可靠Zhuó称,当它与1.5LFā动机合二为一时,将产生什么样的“化学反Yīng”?一汽丰田卡罗拉搭载这台1.5L TNGA Dynamic Force Engine(TNGA喷气流控发动机)应用大量最先进的高效燃烧Jì术,采用奥托Hé阿特金森双Xún环,发动机采用燃料直喷和多孔喷射器,并改善、提升发动机进气效Shuài,使1.5L发动机实现了40%的世界顶级热效率和13:1的超高压缩比,百公里综合油耗也仅有5.1L。与TNGA Dynamic Force Engine匹Pèi的是一汽丰田Direct Shift CVT变速箱,采用齿轮起步更迅捷,同时可实现模拟10速,齿比更宽泛,高速行驶下转速更低,进一步降低油耗。

  综合来看,一汽丰田卡罗拉搭载这台1.5L发动机的油耗水平要比“神车”大众朗逸搭载的那台四Gāng1.5L发动机更省油,在日常用车过程中可大大Xiáng低Yòng车成本。Bù仅如此,Cóng发动机参数上来看,卡罗拉1.5L三缸机拥Yǒu89 kW的最大功率,峰值扭矩可达148N·m,这样的动力水准同样要优于朗Yì的那台1.5L发动机。由此可见,随着Xiàn代大环境Xià的技术革新和一汽丰田所掌WòDe尖端技术的加持下,这台1.5L发动机De性能上并不比传统四缸发动机差。

  日常用车中,不Zhǐ油耗与用车成本息息相关,每年一到两次的车辆保养也Bì须要车主“慷慨解囊”。相比同级车型5000公里一次Bǎo养,单次保养动Zhé上千元的频率和费用,卡罗拉的保养经济性明显要更胜一筹。

  由于发动机Sān缸的固有特性,卡罗拉这台1.5L发动JīBǎo养时更换容积更少,机油费用更Dī。同时,相比增压发动机GPF对机油Jí别的严苛匹配,卡罗拉Zhè款1.5L自然吸Qì发动机对Jī油级别要求不高,普通机油便能完成一次小保养。此外,自吸发动机无Xū加装GPF,没有了Qīng理和更换费用,保养Zhōu期相对更久。例如同级别的英朗、凌派等车型5000公里就要做一次保养,而1.5L卡罗拉保养周期是一万公里,Yě在无形中降低了用车成本。

  如今,三缸机的应用已成大势所趋,此时我们不妨冷静下来,用Fā展的眼光来看待三缸发动的问题,或许可转变自己的固有Rèn知。在当下创新技术的加持下,因技术不足所导致的问题已被解决,同时三缸发动机还表现出了比肩甚至超越同级四Gāng发动机的动力性和经Jì性时,我们是Bù是就可以接受三缸发动机的存在和其独特的技术优势?如果这还不够,那Zài拥有20多年发展历程的一汽丰田背书下,其推出的TNGA1.5L Dynamic Force Engine无疑是让卡罗拉又一次全面进化,更是一次行业内里程碑般的革新之举。在这样一款高效且环保的发动机之下,1.5L卡罗拉不仅为消费者带Lái高Yán值,高科技,高安全性的产品硬实力,更凭借超低的油耗和保养费Yòng来回Kuì消费者后期用车的需求与期待。于此,它或将打赢这场认知“革命”!

Published 2022年9月12日
Category: 未分类