足球报:蒋光太转会海港交易已经完成 三方共赢

Published 2022年9月7日

  

  Jì者王伟报道  广Zhōu队归化国脚蒋光太转会上海海港,Suàn是中超夏窗最大宗的国内转会。虽然截至发稿,广州队和海港还没Yǒu官宣,但据Liǎo解,交易实际已经完成。

  今年年初,就有Zhuàn闻上海海港对蒋光太很有兴趣,但Yóu于Jiǎng光太与广州足球俱乐部在合同等方Miàn存在很多复杂的情况,最终到足协进行仲Cái的蒋光太在冬季转会窗关闭前选择留在了广州队。

  留在Guǎng州队之后,其实蒋光太的情况也很不明朗,因为从广州足球俱乐部的2022赛季的投入来看,蒋光太的高额工资也是一个很现实的Fù担。由于蒋光太与广州足球俱乐部的仍在合同期,但俱乐部存Zài对他的欠薪,所以双方如何以最好的方式结Shù这段合作是非常关键的。

  
  Cóng广Zhōu足球俱乐部的角度来说,将有合同在身的蒋光太按照正常的手续向外转会当然是最好的选择,因为这样可以换得转会费,对球队的生存和发展有帮助;但是从蒋光太的角度来说,俱乐部对他有很高额的欠薪,如果需要转会费,球员自身De待遇又必然会受到影响。

  今年的第一次转会窗口Zhī前,广州队有多名队员也向足协提Qǐ仲裁,但最后结果都是和平解决,和Píng解决的方式基本上Shì,有合同的球员放弃大部分欠薪,然后获得自由身离队。蒋光Tài与其他广州队的队员还有所不同,虽Rán也想仲裁自由身,但他希望拿到自己应该拿到的薪水。

  前10轮比赛蒋光太曾代表广州队Shēn加了8场,Dàn他的表现只能说不尽如Rén意,因为俱乐部的欠薪人尽皆知,球队想留人但留不住心,这也是广州队必须要面对的问题,所以在二次转会窗口开启时他们选择了放手蒋光太。

  
  实际上早在8月5日第二阶段联赛Kāi赛前,蒋光太离开广州队的事情就已经有了基本方向。第二阶段Qián两轮,蒋光太因为结束东亚杯后的隔离,并未出战。随后蒋光太曾与球队一起从海口飞往大连,Dàn在8月18日郑智带着广州队队员返回广州备战与深圳队的比赛时,蒋光太没有选择与球队一起返回,而是选择留在了大连,Nèi一刻开始,外界更加意识到他将离开广州队。

  而自由身离队,放弃大部分欠薪,蒋光太选择的方Shì与巴西归化球员的方式很相似,同样从广州队转会上海海港的Zhāng琳芃也选择了这样的方式。加盟海港的蒋光太,也将与国家队搭档、前广州队后卫张琳芃再度联手。

  尽管过程Lüè有波折,但蒋光太最终从广州队转会加盟上海海港,也算是三方在特殊背景下能够达成De一种共赢:球员放弃欠薪Dàn实现了自由身转会,重新选择了球队环境;广州队Shí现了运营上的减负;ér海港则得到国足主力的加盟。

  

Published 2022年9月7日
Category: 未分类